婦臨櫃匯款三次不成|行員警察聯手成功攔阻詐騙

分享到

南港派出所副所長洪福順、警員洪振偉接獲通報有婦人疑似遭詐騙,迅速到場協助處理。(記者林艷林翻攝)
南港派出所副所長洪福順、警員洪振偉接獲通報有婦人疑似遭詐騙,迅速到場協助處理。(記者林艷林翻攝)

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】

北市政府警察局南港分局南港派出所副所長洪福順、警員洪振偉日前執行巡邏勤務中,接獲南港區三重路銀行通報有婦人臨櫃欲匯款120萬元,行員認為婦人疑似遭詐騙,請員警到場協助處理。

警方趕赴現場了解,婦人稱因房屋裝潢欲出租,要將裝潢款匯給承包商,當警方欲詢問承包商細節資訊時,婦人十分憤怒表示當日已經跑三趟銀行,皆無法順利匯款,又不滿警方多疑,自稱承包商為虔誠的教友,不會有詐騙的情況。然而,警方認為案情不單純,近一步向行員了解匯款狀況,行員表示婦人於前日匯款80萬元,匯款後該款項立即被提領一空,似不符合常理,而今日婦人又臨櫃要匯款120萬元,詢問款項用途卻不予理會。警方苦口婆心向婦人說明,近日詐騙集團十分狡詐,會與受害者培養感情,取得信任後便使用話術騙取金錢匯款,在警方不斷勸說下,方才打消匯款的念頭,行員與警察聯手成功攔阻詐騙再添一樁。南港分局提醒,儘管警方全力反詐,但由於詐騙集團手法不斷翻新,警方獲報民眾受騙案件亦層出不窮,請民眾勿輕信任何投資理財管道,凡涉及匯款、轉帳等金流指示,極為可能是詐騙,如有遇詐之疑慮,請撥打165專線查證,共同打擊不法詐騙。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

玉并冷錬物流中心有利農產品外銷|陳建仁大讚黃...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  台南市政府...

抽絲剝繭查出老婦身分|文一警順利助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

交通事故釀道路堵塞 | 基警及時疏導排除

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...