八旬老翁獨自出遊未歸 | 基四警積極尋找助返家

分享到

第四分局中山派出所警員張育騰。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局第四分局中山派出所警員張育騰,於112年1月6日20時許受理民眾林姓男子報案稱,渠父親林翁(28年次),於1月4日早上6時獨自出門後至今未歸,且未攜帶手機出門無法聯繫,報案人擔心父親年邁恐生危險,故向派出所報案失蹤。

熱搜新聞 : 【獨】!!高官酒後對年輕女下屬伸魔爪 |「移民署爆報」社群平台即時揭發


張員首先安撫報案人情緒後,除依規定受理外,並詢問林姓老翁出門時的衣著特徵,旋即調閱路口監視器,一度毫無消息,警方秉持著不放棄的精神,持續派遣線上警力分頭查找,最終於今(7)日在中山二路附近尋獲林姓老翁,警方立即聯繫林姓老翁家屬到場,並依規定至所撤銷失蹤人口,林姓老翁向警方表示幾日前獨自前往台中旅遊,忘記攜帶手機出門,往後會與家人多加聯繫,林姓老翁家屬也對於警方的積極協助表示感激萬分。


第四分局呼籲,台灣邁入高齡化社會,對於高齡長者務必多留意照料,亦須提高警覺,可在高齡長者衣物或身上配件留下資料及聯絡電話,如此一來,警方才能迅速聯繫到家人助其返家,避免憾事發生。

熱搜新聞 : 【獨家】!!天道盟選里長(下):變相收保護費警成幫兇!?︱行徑乖張攤商聞名超緊張

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

內湖草莓園|好玩好康攻略出爐!

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 20...