內湖警寒冬送暖 | 協助弱勢家庭過好年

分享到

 

內湖派出所所陳奕安(右)、警員王少東(左) 。(記者宋紹誠翻攝)
內湖派出所所陳奕安(右)、警員王少東(左) 。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】

熱搜新聞 : 【獨】!!高官酒後對年輕女下屬伸魔爪 |「移民署爆報」社群平台即時揭發

北市內湖分局內湖派出所警員王少東平時擔服家戶訪查勤務時,發現內湖區內湖里轄內有一對母女因行動不便無法就業,平時生活陷入困頓,需要善心人士提供協助。

內湖派出所所長陳奕安獲知即前往關心瞭解生活狀況,只見華姓婦人行動不便,還要照顧患有智能及認知障礙之女兒,因此無法外出就業工作,生活陷入困境,陳等2員見上述情形,趕緊尋求相關社會資源,協助經濟弱勢之家庭,使得以紓解生活困境。

熱搜新聞 : 【獨家】!!天道盟選里長(下):變相收保護費警成幫兇!?︱行徑乖張攤商聞名超緊張

適逢農曆春節將近,所長、王員及內湖里里長許昌華等人於本(1)月4日18時許前往該婦人家中,協助申請急難救助,再轉請民間社福團體協力救助,華女對於警方及里長的熱心協助,不禁情緒悲從中來,惟仍不斷地表示感謝,讓其感到社會的溫暖。

內湖分局員警平時除了結合各項勤業務執行,不定期關懷訪視弱勢家庭活動,主動探訪轄區弱勢家庭及低收入戶,並積極協助申請急難救助等措施,幫助弱勢家庭度過難關。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

內湖草莓園|好玩好康攻略出爐!

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 20...