大頭娃娃交安熊現身天津街 |中市警治安宣教有一套

分享到

臺中市政府警察局第二分局大頭警察娃娃交安熊牽手現身天津街年貨大街治安宣教。(圖/記者謝榮浤翻攝)
臺中市政府警察局第二分局大頭警察娃娃交安熊牽手現身天津街年貨大街治安宣教。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市天津路服飾商圈為中臺灣最大的服飾批發重鎮,為迎接農曆春節的到來,中市天津商圈1月7日至20日舉辦為期14天的「揚眉兔氣迎新春」年貨大街活動,今開幕首(7)日臺中市政府警察局第二分局一同參與辦起年節防竊及防制酒駕宣導,邀請中市副市長王育敏與現場民眾互動有獎徵答,贈送人氣超級高的泰迪熊娃娃「交安熊」、「精美茶杯」,熱鬧揭開序幕。

臺中市天津商圈每年農曆年前都會舉辦年貨大街活動,分局長陳家銘率警察同仁因應轄區商圈活動,趁民眾採辦年貨時,宣導防制酒駕及行人路權,也特別呼籲民眾,詐騙集團已盯上政府研擬還稅於民拍板普發6000元方案進行詐騙,疑有民眾收到通知領取現金的簡訊被騙取個資,政府絕不會用簡訊方式通知領取,若收到簡訊,肯定是來自詐騙集團,大家千萬不要上當等治(交)安宣導。

現場警察大頭娃娃帶動氣氛,大朋友們與警用大重機拍照,小朋友們體驗小小警用機車,最後邀請副市長與民眾有獎徵答,送出的禮品是穿著警察制服的「交安熊」,可愛又吸睛,讓現場民眾直呼「好想要!」,全程以臉書直播方式一同宣導,充滿年節氣氛又歡樂;另外活動期間也將動員分局警力、志工媽媽,誓言要在這段採買年貨期間,將竊案發生降到最低,利用大頭警察娃娃吸睛度,手持「小心扒手」防竊標語,於年貨大街上來回穿梭提醒民眾注意個人財物,並加強便衣員警巡邏,要讓民眾在安心採買過新年。

臺中市政府警察局第二分局長陳家銘特別提醒,春節期間,警方將持續不分晝夜,全天候不定時執行取締酒駕路(攔)檢勤務,嚴格取締酒駕違規,遏止酒駕悲劇不斷重演,讓民眾能更安心、平安過新年。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章