確保治安過好年|信義警逼真防搶演練如動作電影

分享到

信義分局警逼真防搶演練。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 葉鈞宇/臺北報導】

曆春節將至,提領大筆款項民眾增多,金融機構現金交易熱絡,為防止歹徒趁機行搶,北市信義分局於1月4日結合華南銀行南松山分行實施金融機構自衛編組防搶演練暨攔截圍捕,此次演練情節是模擬歹徒搭乘多元計程車至犯案地點趁銀行將要打烊關門之際行搶後,再由接應的同伴載走,以增加警方偵辦的困難度。特別的是,蒙面歹徒由信義分局神似男星傑西史塔森的偵查佐擔綱演出,這次的金融機構防搶暨攔截圍捕演練過程逼真,也讓路過民眾以為是在拍警匪片。

警方提醒假投資詐騙手法「輕鬆賺錢」、「高額獲利」等關鍵字之工作多是詐騙。信義分局為防範金融機構強盜、搶奪案件,除每年定期舉辦金融機構安全維護協調會外,並持續對所轄各金融機構實施防範犯罪檢測評估、提供安全諮詢及建議,藉以強化各金融機構防範犯罪硬體設備及自我防衛能力。

信義分局長王寶章表示,此次演練目的為加強同仁執勤遇重大刑案時,即時整合線上警力、快速到位及即時攔截歹徒等勤務作為。另提醒年前如有提領大筆現金,可申請警方協助護鈔,同時也請各金融機構遇有提領大額款項之民眾,主動協助通報警方實施護鈔保護,使歹徒無機可乘,讓民眾歡度好年。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

玉并冷錬物流中心有利農產品外銷|陳建仁大讚黃...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  台南市政府...

抽絲剝繭查出老婦身分|文一警順利助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

交通事故釀道路堵塞 | 基警及時疏導排除

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...