齊心關懷貧困家庭|文一警結合民間寒冬送暖

分享到

文山第一分局結合民間社福團體連袂關懷訪視貧困家庭生活狀況並贈送物資。(記者李慕妍翻攝)
文山第一分局結合民間社福團體連袂關懷訪視貧困家庭生活狀況並贈送物資。(記者李慕妍翻攝)

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 

曆春節將屆,文山第一分局為讓區內貧困居民安心過好年,於元月上旬,文山一分局偕同里長、社會局及中華國際直貢葛舉佛學會、佳舍空間設計及金豐禾企業股份有限公司新北區服務中心等單位,發揮「人飢己飢、人溺己溺」精神,連袂關懷訪視轄內貧困家庭生活狀況,現場發放毛毯、白米、泡麵及奶粉等民生物資,希望新年期間與里民共沐喜氣、平安順心,特此選在年節前送暖,讓居民備感溫心。

文山一分局表示萬芳國宅有許多貧困家庭,值過年前,天候嚴寒,往往是最缺乏物資且需要外界即時協助之際,而警察身負維護社會治安之責,更兼為民服務的角色,所以今年特別結合民間善心團體及政府社福機構,攜帶禦寒毛毯等物資,逐一至貧困家庭發送及深入瞭解受訪家庭所需,民眾均感受到人民保母的熱切關心,其中許姓女士表示「非常感激警察先生與善心團體的關懷,讓我在跌倒受傷無法工作,無收入生活陷入困苦時,提供這麼好的生活物資幫助我渡過日子!」,現場警民間零距離互動,溫馨畫面令人動容。

另因警方分析,貧困家庭易遭詐騙集團騙取存摺簿、提款卡及帳戶資料,故該分局亦加強宣導「識詐技巧」等防詐觀念,提醒民眾若因失業、生病等狀況有社福單位介入之需求,可透過里長或警勤區協助轉報張榮發基金會、伊甸基金會或中華國際直貢葛舉佛學會等民間社福團體協助,亦視個案狀況轉介文山區公所申請急難救助紓困專案,避免貧困者因急需金錢物資,而不慎落入詐騙集團求職或家庭代工陷阱,被騙取人頭帳戶而淪為被害人。

112年春節期間,警方除秉持「以民為本」之同理心,深入社區發掘貧困家庭予即時關懷協助之外,並持續落實執行「加強重要節日安全維護」工作,力求治安平穩、交通順暢、民眾安心,並積極協尋失蹤人口返家團圓,以及執行維護民眾舉家外出、護鈔、防(搶)竊宣導等安全作為,確保民眾安心過新年,讓這份平安與溫情在寒冬中傳遞至社會每個角落。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章