男流落街頭冷風吹|中市警寒冬送暖急安置

分享到

中市警二分局公園派出所特別針對園內遊蕩、無家可歸的街友們予以關懷,協助返家安置。(圖/記者謝榮浤翻攝)
中市警二分局公園派出所特別針對園內遊蕩、無家可歸的街友們予以關懷,協助返家安置。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

北季風持續增強,早晚氣溫變化劇烈,日夜溫差動輒10度上下,日出前、日落後均能明顯感受到陣陣寒意,臺中市政府警察局第二分局公園派出所特別針對園內遊蕩、無家可歸的街友們予以關懷,協助返家、安置。

中市警二分局公園派出所副所長廖文德、警員何亞威於日前發現一名羅姓男子躺臥在公園內的長椅上,擔心羅男於入夜後受寒,便上前關懷;羅男向警方表示自己在臺中孤身一人,沒有親友,原本在中區租屋,靠打零工維生,惟去年7月因工作時不慎受傷,進行右側人工全髖關節置換手術後不良於行,無法如常工作,近日因付不出房租只好棲身於臺中公園。廖等2員見羅男衣著單薄,三餐不繼,擔心其身體狀況,遂先將羅男帶返所休息,提供暖身熱茶、果腹餐食及保暖小物給羅男應急,考量年關將近,廖副所長更主動致贈開運紅包,幫羅男討個好彩頭,祝福羅男早日康復,新的一年能儘快回歸正常生活。

事後了解,其實羅男已逗留臺中公園多日,中市警二分局公園派出所長吳政和前些日子便得知羅男雖有意工作自食其力,但其髖關節術後尚未復原,且須進行第二次手術,遂積極聯繫相關社福機構及走訪民間團體,經多日奔走,總算協助羅男籌措到醫療費用及術後休養安置處所,並轉介中區區公所及張榮發慈善基金會申請急難紓困、救助等款項(審核中)。羅男對警方雪中送炭的熱心協助極為感動,深感人間自有溫情在,不斷對員警表達感激之意。

中市警二分局長陳家銘表示,農曆春節將屆,家家戶戶忙著置辦年貨慶祝團圓,但在社會角落仍有街友流離失所,遊蕩街頭,本次春節期間,警方將堅守崗位維持治安平穩、交通順暢,也將針對轄內騎樓、公園、停車場等街友易露宿場所加強關懷巡視,盡力協助流落在外的街友返家團圓或即時安置,期望大家都能安安心心平安過好年。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

玉并冷錬物流中心有利農產品外銷|陳建仁大讚黃...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  台南市政府...

抽絲剝繭查出老婦身分|文一警順利助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

交通事故釀道路堵塞 | 基警及時疏導排除

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...