雨衣大盗再現 | 防搶演練效果逼真

分享到

警方實施金融防搶演練。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市農會百福分部,遭雨衣大盜持槍行搶,得手數疊現鈔後駕車逃逸,被通報趕來的警網圍捕,演練效果逼真,路過民眾見大批警力與搶匪對峙,驚嚇不已,一度以為真的發生搶案而打110報警,直到警方解說,才知道是警方演練,紛紛讚嘆警方迅速專業。


基隆市警察局第三分局呼籲,年節期間民眾如需運用大量現金,應儘量使用轉帳方式或由親友陪同領取,以相互照應,並可向各地派出所申請警力護鈔,以策安全,若不幸發生意外,務必保持冷靜,立即記下車號與歹徒逃逸路線並撥打「110」報案,俾利警方於最短時間追緝犯嫌。


為落實防搶勤務,年節前夕,警方將規劃金融機構定點守望及綿密的防扒防搶宣導勤務,加強重要節日勤務部署,期望警方不休息不打烊24小時服務讓市民歡喜平安過新年。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

獨董亂入中福|張宇韶:經營權之爭散戶受害

【警政時報 李慕妍/臺北報導】 近年來獨董介...