寒冬中老婦迷途|樹林暖警助其返家

分享到

樹林警助迷途老婦返家。(記者徐煜勝翻攝)
樹林警助迷途老婦返家。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

林警分局三多派出所警員林欣儀、李嘉偉日前擔服巡邏勤務時,接獲民眾稱於龍興街與福興街口有年邁的老婦人走失。
警方到場發現該老婦人無法表述自己居住何處及身分資料,僅表示今日由兒子載至樹林區三福街一帶找尋朋友,最後卻忘記其住家位置及家人聯繫資料。

熱搜新聞 : 【獨】!!高官酒後對年輕女下屬伸魔爪 |「移民署爆報」社群平台即時揭發

警方現場考量氣溫驟降且雨勢加劇,先行將老婦人帶返所休息並提供溫水讓其暖身,後經警方使用系統查證後得知,余姓老婦人身分,才順利連繫上其媳婦至本所將老婦人帶回。家屬向警方表示老母親已90歲了,年邁記憶力退化而不慎走失,十分感謝警方熱心關懷及協助,否則近期天氣寒冷,深怕老婦人獨自在外受寒生病。

樹林分局表示,同仁秉持同理心與熱誠,積極提供幫助給需要的民眾,協助老婦返家團圓,非常值得讚許。呼籲家中如有失智及記憶衰退的長輩應配戴防走失手鍊,可向相關單位申請愛心手鍊、手環等(如臺灣失智協會、各縣市政府社會局等),愛心手鍊可以有效協助失智者順利返家,也可以預防走失事件發生,民眾平時應多關心及注意家人身體狀況及注意外出動向,以避免其獨自在外發生危險。

熱搜新聞 : 【獨家】!!天道盟選里長(下):變相收保護費警成幫兇!?︱行徑乖張攤商聞名超緊張

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

內湖草莓園|好玩好康攻略出爐!

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 20...