老爺爺想探望女兒卻迷路|蘆竹警及時救回

分享到

71歲的老先生掛念女兒,徒步自龍潭走到蘆竹,被巡邏員警經過載他至派出所休息。(記者楊國域翻攝)
71歲的老先生掛念女兒,徒步自龍潭走到蘆竹,被巡邏員警經過載他至派出所休息。(記者楊國域翻攝)

【警政時報 馬治薇/桃園報導】

71歲的老先生掛念在工廠上班的女兒,竟然徒步自龍潭走到了蘆竹,直到(4)日深夜零時20分,終於累倒在路旁,幸好巡邏員警經過發現,將他載往派出所休息,才沒發生意外。

熱搜新聞 : 【獨】!!高官酒後對年輕女下屬伸魔爪 |「移民署爆報」社群平台即時揭發

張老先生2天前一早便從龍潭區龍星里的住家徒步外出,想要前往蘆竹區海湖工業區探望女兒,但是因為不熟悉交通,加上迷途,最後竟然走到了蘆竹區海山中街,全程行車路線初估超過42.1公里,倘按照航空距離,至少也有22公里。雖然老先生體力驚人,但也不堪如此折磨,最後還是累倒在路邊,所幸當時蘆竹分局外社派出所警員廖國隆、江振維及陳怡文巡邏經過發現,趕緊將他攙扶上車,載回派出所休息,才避免意外發生。

蘆竹分局呼籲,家中如有年長者,請多加留心注意其行動,建議可向各地區公所申請佩戴愛心手環,或是將其姓名及聯絡方式縫繡於衣物上,俾利識別聯絡,讓迷途者能在最快時間內回到溫暖的家。

熱搜新聞 : 【獨家】!!天道盟選里長(下):變相收保護費警成幫兇!?︱行徑乖張攤商聞名超緊張

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

內湖草莓園|好玩好康攻略出爐!

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 20...