男子欲搭捷運突倒地|中市捷警及時救援

分享到

臺中市政府警察局捷運警察隊第一分隊日前助不明原因昏倒乘客就醫。(圖/記者謝榮浤翻攝)
臺中市政府警察局捷運警察隊第一分隊日前助不明原因昏倒乘客就醫。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局捷運警察隊第一分隊警員曾俊銘、陳羿勳於日前接獲臺中捷運行控中心通報,在捷運文心櫻花站有1名男子倒地需要協助,曾員等2人獲報後前往查處。

經警方到場了解,該名倒地的男性乘客自稱本身有心血管方面的疾病,在上記時、地欲搭乘捷運,孰料突感身體不適,一陣暈眩後便不支倒地抽搐,捷運站務員發現後立即通報捷警與消防局救護人員前來救援,捷警先行到場後除維持秩序外,並立即引導救護人員至現場救護,以便該民能獲得及時的協助。

後續由救護人員做初步檢查該民無其他外傷,遂讓其服用自身所攜帶之藥品及短暫休息,待漸漸恢復身體狀況無礙後,向警方表明不需前往就醫,惟捷警考量其安全性,主動陪其搭乘捷運直至離開捷運站後,始恢復巡邏勤務,民眾對捷警及站務員的積極協助表示由衷的感謝。

中市警捷運警察隊長楊有騰表示,近期氣候溫差變化大,時常引發突發疾病,若旅客於捷運站、月臺及車廂內有身體不適情形,請立即向站務人員及捷運警察反映,或按緊急對講機求助,以防止意外發生。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章