通報失蹤回診老翁夜未歸|幸遇中市警關懷助返家

分享到

臺中市警察局第四分局日前助回診一夜未歸被通報失蹤老翁返家。(圖/記者謝榮浤翻攝)
臺中市警察局第四分局日前助回診一夜未歸被通報失蹤老翁返家。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

前早晨7時許,臺中市政府警察局第四分局春社派出所警員吳晉菖於南屯區五權西路與忠勇路口執行交通疏導勤務時,見一名老翁行動緩慢龜速行走於斑馬線上,眼看綠燈號誌即將變燈,員警趕緊上前攙扶加速其通過,與廖姓老翁(32年次)攀談之際,得知其係獨自搭車前往中山醫院大慶院區回診後,不慎迷失方向,已一天一夜未歸的老翁精疲力竭,望著川流不息的車輛,不知道向誰求助;員警聞訊驚訝不已,透過警政系統查詢,得知眼前這位身形孱弱的老翁被家屬通報失蹤人口,趕緊請巡邏警網將老翁載返警所稍事休息,並提供飲用水及食物,老翁方才逐漸恢復體力。

廖姓老翁向員警表示,自己原本眷居新北市蘆洲,因年事已高,體力大不如前,於兩周前搬到臺中與妻子同住,每周都要固定回診拿藥,這次疑因坐過站,下車就不知道身處何處,憑藉模糊記憶走走停停,反倒離南區家越來越遠,身體的疲累不說,得知妻子因為擔心,趕往警所通報其失蹤,心中更是焦慮不已;在員警的聯繫下,老翁妻子火速趕來警所會合,看到老翁平安無恙,心中大石總算放下,兩人在警所相擁團聚溫馨畫面,亦令在場員警感到暖心動容。

中市警四分局春社所長邱量虔表示,112年加強重要節日安全維護工作主軸,無非是為建構「平安、幸福、快樂」的社會氛圍,讓民眾可以安心過好年;警察工作除維護治安、交通外,適時關懷,讓民眾感受到警察溫馨的另一面,更能凸顯警察存在的價值與意義,有效提升整體治安滿意度的最佳途徑。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章