不勝酒力倒臥月臺 | 捷警呼籲年節餐敘增多勿飲酒過量

分享到

捷運警察隊四分隊分隊長羅俊民狀況說明。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

前有一名男子渾身酒味倒臥於捷運中山站月台不省人事,捷警獲報到場後通知家屬並將該男子平安送返家,幸未有危害事件發生。

現場處理員警董文立(左)、吳兆簊(右)。(記者宋紹誠翻攝)

捷運警察隊第四分隊警員吳兆基、董文立擔服西門站守望勤務,接獲通報有旅客渾身酒味倒臥於中山站綠線月台,立即馳赴現場處理,經查看該旅客因酒醉不省人事,遂通知救護人員到場查看該旅客生命跡象穩定,並檢視隨身包包發現其身分證件,順利聯繫其家屬到場,清點包包財物確認無任何損失後,合力將其送上計程車平安返家。


據捷運警察隊統計,捷運系統受(處)理111年1月至12月酒醉旅客案共130人,其中以脫序行為45件占34.6%最多、不省人事33件占25.4%次之。捷運警察隊呼籲,近期適逢公司行號舉辦年節尾牙春酒等聚會,民眾若有飲酒,宜謹慎評估自身體力及精神狀況適量飲酒,尤其捷運系統內多設有手扶梯、階梯,常有高度落差較大之情形,為確保自身安全並避免造成其他旅客困擾,飲宴後建議可由「親友陪同搭乘捷運」,或採「指定親友駕駛」、「酒後代為駕駛」及「代叫計程車服務」等4項作為;如看見他人酒醉需協助情形,可即時向捷運警察、站務人員、保全反映,於車廂中可按壓緊急對講機求助,捷警獲報將即趕赴現場處理,以保旅客安心乘車。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章