失智老公夫妻走散|土城警調監視器結束躲貓貓

分享到

土城警助婦人找到失智老公。(記者徐煜勝翻攝)
土城警助婦人找到失智老公。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

北市一名程姓婦人與患有失智症的羅姓丈夫,日前外出前往領取慢性病藥物及買菜時,在路上才發現丈夫忘記攜帶口罩,因個人衛生問題,丈夫表示要自行回家拿口罩,妻子在原地等,卻遲遲等不到丈夫回來,原來丈夫走失了,兩人就這樣你找我,我找你,猶如在大街上玩躲貓貓,最後婦人到土城分局廣福派出所求助警方,經員警協調閱監視器後,結束這回合的土城盃躲貓貓遊戲。

熱搜新聞 : 【獨】!!高官酒後對年輕女下屬伸魔爪 |「移民署爆報」社群平台即時揭發

警方表示,日前111年12月29日10時許,土城分局廣福派出所警員張育銓接獲程姓婦人(33年次)前來求助,程女表示與患有失智症的羅姓丈夫(32年次),早上要外出前往藥局領取慢性病藥物及買菜時,在路上才發現丈夫忘記攜帶口罩,因個人衛生問題,丈夫表示要自行回家拿口罩,要程女留在原地等,不料去了老半天都沒有回來,程女開始,四處尋找其丈夫,仍未找到,於是至派出所尋求幫助,張員先是調閱路口監視器,發現羅男沿著新北高工外牆一路沿著騎樓走,後來與巡邏員警張嘉晟等員合力尋人下,調閱羅男走到學府路一段,立即帶著程女到附近查看,果然找到羅男,雙方向員警表示都在尋找對方,就像在玩躲貓貓一樣,最後在程女尋求警方協助下,終於提早結束這場遊戲,可以盡速前往藥局領藥回家休息,感謝員警們的協助。

土城分局呼籲,家中有失智或經常走失的家人,應盡量避免單獨行動,避免發生意外事故,如需分開行動,可以在口袋留下家人連絡資料,或在衣服下側,留下姓名及聯絡方式,方便第三人協助聯絡家屬領回。

熱搜新聞 : 【獨家】!!天道盟選里長(下):變相收保護費警成幫兇!?︱行徑乖張攤商聞名超緊張

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

內湖草莓園|好玩好康攻略出爐!

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 20...