小手鍊立大功|中和警銀聯手助老翁返家

分享到

迷途老翁在銀行外排徊,中和警助老翁順利返家。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

北警中和分局安平派出所昨(3)日15時許接獲銀行報案稱有老先生在新北市中和區中和路一帶銀行外呆站許久,疑似為迷失老人,需要警方協助,所幸警方最終將老先生順利送返家。


經警員陳英偉及賴奕旻瞭解周姓民眾(78歲)因失智迷路呆站戶外許久,銀行行員便請周民入內休息並請警方協助,惟因中風口語表達不清,而周民身上亦無證件,導致行員及陳等2員難以查證其身分,一開始嘗試讓周民自行寫出地址及電話,也詢問其他資訊但均無果,正當陷入困難時,賴員靈機一動在其右手發現防走失手鍊,並撥打上面的社會局電話,所幸最終順利查證其身分,惟周民年紀大行動不便,駝著身軀步行緩慢,陳員小心翼翼攙扶其上車接送周民返家,周民也向警方表達感謝之意。

中和分局表示家中長者需特別注意其動向及狀態,切勿讓其自身在外逗留,同時可讓長者配戴留有家屬名字、電話的手環或項鍊,或在衣服繡上聯絡人的姓名電話,讓長者不慎迷路時,警方或熱心民眾可以第一時間找到家屬。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

獨董亂入中福|張宇韶:經營權之爭散戶受害

【警政時報 李慕妍/臺北報導】 近年來獨董介...