不要動 搶劫 | 三重警、行員防搶演練超逼真

分享到

警方實施防強演練。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

曆過年將屆,各金融機構、銀樓等財物資金匯集處所,均有大量資金匯入(兌),民眾亦會提取大量現金,而成為歹徒覬覦下手目標,有鑒於此,三重警分局於112年1月4日10時,結合轄區上海銀行辦理「聯合攔截圍捕實警演練」,透過實際狀況演練,提升行員及員警遇到突發狀況時之應變能力,並與鄰近蘆洲分局實施口袋包圍戰術,迫使歹徒棄械投降。

熱搜新聞 : 【獨】!!高官酒後對年輕女下屬伸魔爪 |「移民署爆報」社群平台即時揭發


本次演練,由2位便衣員警戴安全帽及口罩進入銀行內,測試保全及行員反應,歹徒見機持槍挾持洽公民眾喝令行員交付款項,行員配合將錢裝入提袋,銀行幹部則出面拖延時間,其他人俟機報案,過程逼真,追捕過程中歹徒不斷衝撞警方設置之攔截點,逃逸至如意街環保公園挾持人質與警方對峙,最後由偵查隊長蔡志惟「心戰喊話」,勸阻歹徒放棄抵抗,順利將其繩之以法。
藉由這次演練狀況,檢視行員、員警臨場反應和危機處置偵防能力等表現,全面檢討改進,讓警察機關與金融機構防搶作為更能緊密結合,以保障春安工作期間民眾生命、財產安全。


三重警分局長陳永昌表示,透過實警演練,除了使員警在面對突發重大刑案時,能立即反應,也提高金融機構自我安全維護能力,突發狀況情境設定可使銀行行員遭遇狀況當下,依循演練的經驗妥善應對,同時向民眾展現警方打擊犯罪的決心及能力。在此呼籲民眾存提大量現金時,警方有提供護鈔服務屆時可向警方申請。

熱搜新聞 : 【獨家】!!天道盟選里長(下):變相收保護費警成幫兇!?︱行徑乖張攤商聞名超緊張

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

內湖草莓園|好玩好康攻略出爐!

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 20...