跨年夜假冒警察搶劫 | 得手贓款上酒店睡摩鐵終被逮

分享到

第三分局副分局長李惠煌說明案情。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

年夜的12月31日深夜時段,基隆市七堵區實踐路百福公園旁發生假冒警察搶奪案,以程姓犯嫌(男,22歲)為首的搶奪集團,夥同許姓犯嫌(男,25歲)、陳姓犯嫌(男,31歲)等3名成員,假冒警察,向坐在自小客車上的林姓被害人(男,31歲)盤查身分、要求出示證件,於盤查過程中發生拉扯,並趁機搶走被害人放在副駕駛座內有約現金50萬元之背包。


林姓被害人報案時稱被假警察盤查時,有自行使用手機錄影蒐證,提供涉案犯嫌影像等事證,初步調查發現搶案發生過程有諸多可疑之處,本分局立即成立專案小組,分析周邊監視器畫面,清查可疑犯嫌身分,於2日持法院核發搜索票及拘票,於臺中市豐原區某旅館查緝程姓等3名犯嫌到案。
程姓犯嫌等3人涉犯搶奪事證明確,但犯案動機仍在釐清中,全案依刑法搶奪罪嫌移送基隆地檢署偵辦,並建請檢察官聲請羈押。


基隆市警察局第三分局分局長林文煜呼籲,112年加強重要節日安全維護工作以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為主軸,將持續針對治安要點、涉毒熱點等處所加強實施臨檢及路檢,強化勤務部署,遇有重大案件發生,展現迅即偵破之決心,讓基隆市民有一個安全安心、平安快樂的春節連續假期。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章