少女北上跨年忘告知 | 蘆洲警4小時溫馨送返家

分享到

警方逐戶查詢下,順利找到少女。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

年節目動感十足,許多人都想要在最後一刻觀賞精彩的煙火表演,但要記得告訴家人避免擔心,蘆洲警於日前接到來自高市警局轉報,報案人表示家中小孩疑似北上和朋友參加跨年活動,但始終連絡不上,經過南北警方合作查訪,終於在五股區朋友住家找到該名少女,平安返家,一家團圓,也結束了少女2022的奇幻旅程。

據了解,高雄1名少女應朋友邀請參加北部跨年活動,用零用錢買了張高鐵車票,相約在板橋見面後,再到桃園參加跨年晚會,而父母因連絡不上家人,到警察局報案請警方協助,在1月2日早上發現少女可能人在五股地區,經通報蘆洲警方接力找人,五股分駐所所長許銘峻與數名員警拿著家屬提供的少女相片一戶一戶查訪,約中午時分在一處社區內發現少女行跡並成功尋獲,也立即跟遠在南部的家人通電話告知平安,過程溫馨,順利結束這場尋人任務,家人鬆了一口氣,也感謝南北警方的高效率,讓全家可以安心過好年。

警方表示,家長可多了解孩子交友狀況,叮嚀自身安全,要出遠門記得要跟家裡親友告知,警方如接獲報案都會全力協尋,幫助孩子們平安回家。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

霸王級寒流中 | 暖警助失智婦人找到回家路

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...