三重警鐵腕臨檢貫徹 |「加強重要節日安全維護工作」

分享到

警方將加強攔(臨)檢勤務。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

節將至,警方分析春節連假10天,將有大批民眾出遊,學子們則易趁寒假時,流連往返於KTV、撞球間……等各式娛樂場所,對交通及治安將有一定影響,故於佳節期前統合警力與第三方警政、義警、民防、義交、守望相助隊及警察志工協勤民力共同參與執行,持續對轄內易滋事、鬥毆、特定營業及娛樂場所擴大臨檢,易肇事路段採閉鎖式路檢、酒測,同時將「掃黑、肅毒、打詐」列入重點勤務項目。


三重警分局於112年1月3日擴大臨檢、路檢勤務共動員百餘名警力,臨檢(17處)與路檢、易肇事路段(含聯外橋樑計6處),共查獲通緝3件3人、毒品3件5人、汽車侵占1件1人、全面防止街頭暴力鬥毆發生,遏止不法份子蠢動,並要求業者加強自主管理負起企業責任外,同時呼籲消費者如遇警方臨檢,請配合執法出示相關證件。


分局長陳永昌表示,112年加強重要節日安全維護工作,首要目標為治安平穩、交通順暢、民眾安心,鑑於詐騙集團常依附於幫派,躲藏於內部,形成共生體系,增加警方查緝難度,為突破此一癥結點,將以不定期,不定點臨檢、路檢交叉執行模式,全面清查轄內KTV、養生館、汽車旅館、釣蝦場等行業,期能穩定治安、交通,營造更優質的居住環境,讓民眾歡度一個安全、平安、順遂的春節。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

獨董亂入中福|張宇韶:經營權之爭散戶受害

【警政時報 李慕妍/臺北報導】 近年來獨董介...