500萬不翼而飛!︱蘆竹警逮獲保險箱大盜

分享到

蘆竹分局專案小組循線追緝保險箱大盜。(記者宋紹誠翻攝)
蘆竹分局專案小組循線追緝保險箱大盜。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】

園市蘆竹區中興路某透天住宅社區1111227日發生一起重大住宅竊案,張姓被害人當天清晨5點出門上班,傍晚下班返家後卻發現主臥室內藏有現金新臺幣五百萬元的保險箱不翼而飛,立即報警處理,案經蘆竹分局受理報案後成立專案小組,不舍晝夜調閱監視器分析,發現有2名竊嫌租用租賃車犯案,經追查發現,竊嫌得手保險箱後載往他處破壞保險箱後隨即分贓丟棄,經專案小組循線追查,發現犯嫌於跨年夜投宿宜蘭縣礁溪鄉某汽車旅館,於11211日拂曉出動警力前往查緝,並由蘆竹分局分局長陳清華指揮調度,歷經千辛萬苦始於當日中午12時許,逮捕犯嫌到案,當場查扣贓款新臺幣152萬餘元及毒品海洛英、安非他命等證物,全案詢問後將犯嫌2人依毒品及竊盜等罪嫌移送桃園地檢署偵辦。

蘆竹分局呼籲民眾,年關將近,民眾年前提領鉅款,或是在年後存款,鉅額財物的提存及保管,應特別注意安全,外出前多檢查,確保門窗上鎖,注意守望相助,別讓宵小趁虛而入,才能安心過個好年。

民眾如提領大量現鈔可向警方申請護鈔,只要撥一通電話(護鈔專線「110),就能獲得安全保障,請大家善用。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

玉并冷錬物流中心有利農產品外銷|陳建仁大讚黃...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  台南市政府...

抽絲剝繭查出老婦身分|文一警順利助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

交通事故釀道路堵塞 | 基警及時疏導排除

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...