寒冬中的一股暖流|海山警協同濟會及藝人反毒防詐宣導

分享到

海山警辦反毒防詐宣導。(記者戴昱弘翻攝)
海山警辦反毒防詐宣導。(記者戴昱弘翻攝)

【警政時報 徐煜勝/新北報導】

應詐騙手法日新月異,海山警結合首都同濟會、埔墘里以及街頭藝人林信宏於昨(2)日9至16時在板橋家樂福旁辦理捐血活動及防詐騙宣導,藉由街頭藝人林信宏精彩的歌唱表演、海山警設攤宣導,期提參與民眾防詐常識及自我保護之概念。

海山警分局埔墘派出所所長郭成龍帶領數名員警,前往配合設攤宣導,除了文宣之外,另精心準備豐富多元宣導品,藉由有奬徵答,介紹新興毒品種類、如何防範毒品、假冒親友猜猜我是誰、假冒公務機關以及假求職等常見詐騙手法,引導提醒參與的朋友自我保護、模擬演練反毒防詐情境及傳遞因應作法,提醒各類詐騙手法及因應判讀,多元體驗及活潑互動,反應熱烈。

春節將近,海山分局周振安分局長特別溫韾提醒呼籲:毒品害人不淺、拉K一世、求職小心評估、勿交付證件存簿、檢警談錢必詐騙、出門小心隨身財物,警力有限民力無窮,希望全民共同打撃犯罪行列,如發現可疑詐騙車手或疑似犯罪事件,立即通報警方查緝到案、共同淨化社會治安!

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

玉并冷錬物流中心有利農產品外銷|陳建仁大讚黃...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  台南市政府...

抽絲剝繭查出老婦身分|文一警順利助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

交通事故釀道路堵塞 | 基警及時疏導排除

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...