及時行善刻不容緩|烏日警助弱勢孤老過好年

分享到

中市警烏日分局龍東派出所日前攜手救國團及中龍鋼鐵公司等針對孤苦無依的獨居老人實施探視慰問。(圖/記者謝榮浤翻攝)
中市警烏日分局龍東派出所日前攜手救國團及中龍鋼鐵公司等針對孤苦無依的獨居老人實施探視慰問。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

日因東北季風增強影響,日夜溫差大,須注意低溫對健康造成的危害,尤其是心血管疾病及年長者,務必做好保暖措施,但獨居長輩年邁無親友同住照料,加強關懷刻不容緩。臺中市政府警察局烏日分局龍東派出所日前攜手救國團及中龍鋼鐵公司等單位針對孤苦無依的獨居老人、行動不便或家境貧困等弱勢族群進行關懷訪視獨居老人發放應急物資,不僅助長者溫暖度過寒冬,也讓長輩「足感心」。

熱搜新聞 : 【獨】!!高官酒後對年輕女下屬伸魔爪 |「移民署爆報」社群平台即時揭發

中市警烏日分局龍東派出所員警林鈺壹利用勤區查察時段深入轄區探訪,發現轄內有弱勢民眾亟待社會伸出援手。日前偕同救國團及中龍鋼鐵公司以實際行動表達對弱勢族群的關懷,本次關懷對象計有21名獨居老人。在年關將屆,共同傳遞愛心,希讓這些弱勢家庭在寒冬感受到社會溫暖,不再感到邊緣。本分局將持續落實轄區訪查,主動發掘需要幫助民眾,協助轉介相關單位,把社會愛心傳播到需要幫助的角落。

中市警烏日分局長吳銘淵表示,透過這樣的善行義舉,希望喚起更多慈善團體及善心人士共同響應,達到拋磚引玉的效益。另外籲請民眾發揮鄰里守望相助的精神,發現弱勢族群,可主動聯繫員警或通知區公所,以利政府及民間的資源能夠儘早介入提供協助。

熱搜新聞 : 【獨家】!!天道盟選里長(下):變相收保護費警成幫兇!?︱行徑乖張攤商聞名超緊張

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

內湖草莓園|好玩好康攻略出爐!

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 20...