在家防疫二個月 忘卻15年工作地 | 北投暖警協助聯繫

分享到

北投分局石牌派出所員警黃巧芳(左起)協助鄒姓婦人找到任職的補習班,補習班老師對警方的協助一再道謝。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

投分局石牌派出所員警日前8時許在石牌路一段口執勤時,遇一名老婦人從石牌捷運站走出來,向警方詢問石牌在哪,因婦人站在路口不斷重複說石牌在哪,察覺該婦人疑有失智狀況,經警員耐心確認溝通,最後成功協助婦人找到工作地點。
北投分局石牌派出所警員黃巧芳日前8時許擔服交整勤務時,於石牌捷運站前遇一名婦人向警詢問石牌在哪,婦人只是一直重複:「石牌在哪?」,但無法明確表達目的地,顯有失智情形,經黃員耐心詢問,婦人表示自己從新北市淡水區搭捷運來,準備到已任職15年的補習班煮飯準備午餐,從該婦人講出的關鍵字中,黃員警過濾出條件相符的補習班,一一致電聯繫詢問,最終確認婦人所任職的補習班。補習班接獲通知後,立即趕來接輕微失智老婦人,補習班的周老師向警表示,婦人姓鄒,73歲,前陣子婦人在家防疫待了近2個月,回來上班後常迷路、語意表達不清,但深怕若辭退老人家,少了上班的人際互動,會造成退化程度加劇,因為是老員工,感情上就像家人,雖然最近常忘記路線如何走,但廚藝功夫還在,因此依然非常歡迎婦人來幫忙,補習班相當感激警方的協助,且對警方的積極態度及辦事效率極為讚賞。


北投分局呼籲,家中有失智老人或需要照顧之人,不論出門在外或在家中,都應當隨時注意他們的去向,保持在視線範圍之內隨時留意,也在他們身上配戴可辨識身分之物品,如有走失方可迅速聯繫。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章