舉家出遊過好年 住家安全交給我 | 三重分局春節全方位守護

分享到

民眾可至住家鄰近派出所申請「舉家外出住居安全維護」。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

了讓民眾過年安心外出,三重警分局提供了舉家外出住居安全維護的貼心服務,讓民眾在享受全家外出旅遊美好時光的同時,不必因家裡沒人看守,憂心住家成為歹徒覬覦的目標,市民皆可至住家鄰近派出所申請「舉家外出住居安全維護」,讓您外出旅遊玩得開心又安心。
「112年加強重要節日安全維護工作」以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為工作主軸。其中在民眾安心部分,有提供「大額提(存)款護鈔」及「民眾舉家外出簽巡」等貼心服務,三重分局除利用大型電子看板宣導外,又製作標語,結合志工、義警、民防利用上班時間至人潮多的捷運站加強宣導「協助民眾(含外僑)舉家外出住居安全維護工作」,透過警民合作,讓民眾更加了解春節期間外出可以踴躍提出申請,警方將會配合增加巡邏勤務密度,增加住家周邊安全維護,讓民眾出外旅遊玩的開心又安心。


三重警分局長陳永昌提醒市民朋友,除了警局提供的「舉家外出」服務外,民眾外出時,應確認家中是否確實將門窗上鎖;如有安裝保全系統者,外出應將系統開起,並自行安裝監視器,遏阻竊賊;此外鄰里間發揮「守望相助」的精神,發現社區或住宅有陌生人出沒時,應提高警覺提醒鄰居、社區住戶注意,形成安心守護網,透過警察與民眾的力量,一同來守護家的安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章