跨年前夕爆槍響|中和警維穩治安專案連日緝獲犯嫌

分享到

中和警連日南下終逮獲鄭嫌。(記者徐煜勝翻攝)
中和警連日南下終逮獲鄭嫌。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

和警分局於31日20時許接獲醫院通報傷患疑似槍傷,經查傷患齊男(31歲) 左臂、右胸受傷,經醫院診治後,所幸並無生命危險。

熱搜新聞 : 【獨】!!高官酒後對年輕女下屬伸魔爪 |「移民署爆報」社群平台即時揭發

中和分局獲報立即組成專案小組,經調查發現疑為鄭嫌(30歲)與廖男疑似因毒品買賣糾紛,廖男得知鄭嫌與女友至新北市投宿旅店後,廖男即夥同齊男等3人,分別駕駛兩部車輛前來尋仇,並將鄭男攔下後,持棍棒欲將鄭男拉下車毆打,卻反遭鄭男隔著車窗持槍射擊,致使一旁齊男中槍,左手臂及右肩受傷,鄭男犯案後即駕車往桃園方向逃逸,齊男則由廖男送往醫院救治。

鄭男逃逸後四處躲藏,先將車輛藏放於南崁區大賣場,再躲回大園區一處出租套房。

熱搜新聞 : 【獨家】!!天道盟選里長(下):變相收保護費警成幫兇!?︱行徑乖張攤商聞名超緊張

經中和分局鍥而不捨追查,於今日5時許,趁鄭男轉移犯案車輛至蘆竹區一處公有停車場之際,展開圍捕行動,鄭男驚覺現場有埋伏警力遂徒步逃逸,警方沿線查察,最後發現鄭男竟龜縮躲藏在蘆竹區南崁路排水溝旁一處廢棄民宅陽台,順利將其拘提案,先於身上起獲子彈三顆,再至犯案車輛內起獲犯案改造手槍一把(內有子彈六發)、毒品安非他命一包、神仙水兩罐等,全案將詢後將依殺人未遂、違反毒品危害防制條例、槍砲彈藥刀械管制條例移送新北地檢署偵辦。後續也將持續針對其槍枝來源及涉及毒品交易部分深入查察,擴大偵辦。

中和警分局長李建廣強調:新北治安不容挑戰,對暴力犯罪絕不手軟!為穩定社會治安、展現執法決心,膽敢來新北犯案者,一定將之繩之以法,一個都跑不掉!

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

內湖草莓園|好玩好康攻略出爐!

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 20...