竹聯幫威堂堂主母親今公祭|海山警聯合強勢執法約制

分享到

海山警在公祭現場攔查搜證。(記者戴昱弘翻攝)
海山警在公祭現場攔查搜證。(記者戴昱弘翻攝)

【警政時報 徐煜勝/新北報導】

北市政府警察局日前接獲情資,竹聯幫林姓堂主母親離世,於今(31)日上午在新北市立殯儀館為至親舉辦公祭儀式,預估將有上千人前往弔唁;為防制不法分子乘隙滋事,於活動前即派員約制轄區列管幫派分子及各幫派要角等為首分子,採取「不動員、不串聯、不以黑道名義參與活動」之原則,宣示警察嚴正執法立場。

本次防制勤務協請刑事警察大隊、保大特殊警力、少年隊支援,總計編排120名警力,規劃蒐證組、路檢盤查組、機動巡邏組等編組警力,除維持交通及現場秩序外,對於參加儀式中疑似幫派分子或未成年少年,則依警察職權行使法及少年事件處理法等相關法令,對參加公祭人員進行攔查、蒐證,精準辨識逐一攔檢;勤務過程中盤查近1500餘人,攔檢未成年6人(依法帶回勤務處所,通知監護人領回)、查獲通緝犯4人(違反槍砲彈藥刀械管制條例、妨害自由各1人及詐欺2人)、違反毒品危害防制條例1人、違反社會秩序維護法6人(無故攜帶刀械),及查獲協尋少年1人,全力防止發生暴力衝突或治安疑慮,有效遏止不法犯罪,嚴防不法份子串聯滋擾。

分局長周振安表示,今日勤務針對可能危安活動進行強勢執法,目的是為預防有任何危害治安的衝突出現,絕不容許有黑道或幫派份子擾亂社會秩序,讓市民居住更為安全、更有保障,全力為民眾打造安居樂業的生活環境而努力。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章