警四分局捐血活動結合反詐騙宣導 | 號召挽袖捐血募愛心

分享到

捐血活動結合反詐騙宣導 。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

序進入寒冬,全台血庫急缺無法維持安全存量!根據捐血中心最新公告,全台血液庫存量不足已發出血液「偏低」訊息,基隆市防災宣導協會、基隆市宣導大隊、基隆市警察局第四分局中山派出所、偵查隊特別於111年12月31日元旦連續假期在中山派出所前,號召民眾挽袖捐血募集愛心,結合反詐騙及犯罪預防、國民法官制度宣導,擴大活動成效。


中山派出所及偵查隊員警挽袖捐贈熱血,號召民眾一起響應,並於活動現場設立反詐騙犯罪預防宣導攤位,針對網購詐騙、假投資、遊戲點數、假檢警等近期發生詐騙手法蒐集相關案例,教導民眾辨別及因應方法以防制詐騙案件發生。


第四分局藉由捐血活動,讓民眾共同參與犯罪預防議題,瞭解現行犯罪趨勢,以強化民眾自我安全保護之觀念,共同維護治安,降低犯罪案件發生率,同時也呼籲市民多留意身旁可疑人、事、物,如有發現居家周邊環境影響治安之可疑情事,請立即撥打110報警,共同維護社會治安。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

玉并冷錬物流中心有利農產品外銷|陳建仁大讚黃...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  台南市政府...

抽絲剝繭查出老婦身分|文一警順利助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

交通事故釀道路堵塞 | 基警及時疏導排除

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...