金融機構防搶攔截圍捕|樹林警演練逼真宛如真實上演

分享到

樹林警防搶演練攔截圍捕。(記者徐煜勝翻攝)
樹林警防搶演練攔截圍捕。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

北市樹林警分局與樹林農會圳安分部舉行111年度攔截圍捕暨特警隊實警演練,由2名男員警假扮搶匪手持槍械進入農會內行搶後逃逸。因行搶過程過於真實引起路人不斷驚呼,經在場員警解釋及看見告示牌才拍胸直呼太嚇人了。

演練過程,歹徒得手後駕車往市區方向逃逸,警車隨即開啟警報器在後追緝,歹徒見狀馬上逃逸並衝撞攔截點,過程緊張又逼真引起路上行人側目不已。
當歹徒被警方車輛逼入圍捕點後與警方對峙,經出動樹林分局快速打擊犯罪特警隊,透過偵查隊長的心戰喊話及警方的強大火力,歹徒終於放棄抵抗棄械投降,演練圓滿結束。


樹林警分局長趙家輝表示,除了加強與轄內金融商家業者聯繫合作及建立窗口,與金融機構建立聯繫管道保持警覺性。亦協助各金融機構舉行員工自衛編組演練,讓行員提高警覺遇事不慌張,保持冷靜隨時通報警察機關。並強化線上警網快速應變能力,立即派遣線上警力,實施攔截圍捕緝獲犯嫌,以確保民眾生命、財產安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

霸王級寒流中 | 暖警助失智婦人找到回家路

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...