小黃運將持毒自撞|新北保大當場查獲毒品送辦

分享到

小黃司機自撞路中分隔島渾然不知。(記者徐煜勝翻攝)
小黃司機自撞路中分隔島渾然不知。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

前新北保大員警於板橋區執行巡邏勤務時,看到一部營小客車左前車輪卡在人行道上,遂立即停車上前關心,在員警靠近駕駛座時,67歲的楊姓駕駛正呼呼大睡,經過員警的呼喚才驚醒過來,楊男打開車門下車後,員警於駕駛座車門旁赫見毒品注射針筒,在員警檢視車輛時,猛然發現駕駛後座竟然還乘載著一名醉到不醒人事的乘客,且身為駕駛的楊男還質疑乘客是什麼時候上車的他都不曉得,讓現場的員警相當錯愕、直呼真是太誇張了!

新北保安大隊第一中隊員警執行巡邏勤務,行經板橋區民生路二段及萬板路口時,發現有1部營業小客車左前車輪卡在人行道上,未熄火停在人來車往的大馬路口一動也不動,遂立即下車查看,擔心駕駛係因天冷而身體不適,當員警靠近營小客車時,只見楊男在駕駛座上睡得正香甜,渾然不知有人靠近,在員警出聲叫喚下,楊男這才睡眼惺忪醒來,在神情恍惚的楊男開門下車後,眼尖的員警於駕駛座車門旁看到疑似有毒品注射針筒(呈一級毒品陽性反應),楊男自知犯法理虧、頓時啞口無言,警方檢視車內時又發現駕駛後座載有一名沉沉入睡的乘客,糊裡糊塗的楊男竟也不知在何時何地搭載到乘客,自己也是滿頭霧水;該名醉倒的乘客也表示自己係餐敘後由朋友在路邊攔計程車後才上車的,自己迷迷糊糊一上車倒頭就睡,也不知道發生什麼事,就連撞車了也不曉得,後續員警協助該名乘客攔另一輛清醒的運將送其安全返家,全案訊後將楊男依毒品危害防制條例罪嫌移送偵辦。


新北保大呼籲:民眾應遠離毒品,施用毒品傷財也傷身,勿再沉迷毒品,「吸毒一時、毒害終生」,切勿以身試毒;另民眾如有發現可疑或不法情事,請立即向警察機關反映,共同維護社會治安,以保障大家的生命財產安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

獨董亂入中福|張宇韶:經營權之爭散戶受害

【警政時報 李慕妍/臺北報導】 近年來獨董介...