全國保全日八週年賴清德親臨頒獎|爭取重返國際APSA亞太區保全協會

分享到

今年度全國保全日併臺中市保全日慶祝表揚活動,活動由賴副總統清德蒞臨頒發保全公會公益感謝狀,讓此次活動更別具意義。(圖/記者謝榮浤翻攝)
今年度全國保全日併臺中市保全日慶祝表揚活動,活動由賴副總統清德蒞臨頒發保全公會公益感謝狀,讓此次活動更別具意義。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

重特殊傳染性肺炎(COVID-19)自2019年蔓延,本土疫情升溫,無症狀感染者比例升高,更增防疫困難,為加速居家隔離及居家檢疫期間檢測結果,臺中市政府於今年6月初宣布溫暖助防疫,針對高風險、接觸群眾多等的第一線人員,其中包含民生服務類之保全及大樓管理員等,加發快篩試劑,除可保護從業人員及其家人外,亦可保障社區居民遠離疫情,讓市民更加安心。

熱搜新聞 : 【獨】!!高官酒後對年輕女下屬伸魔爪 |「移民署爆報」社群平台即時揭發

臺中市於104年全國首創訂定每年12月30日為「保全日」,對所有保全人員長久以來協助維護臺中市治安,保護市民生命財產安全的辛勞與努力,表達誠摯的敬意與由衷的感激。也因為臺中保全日實施,讓各縣市看見臺中,了解保全的辛勞與努力,故由中華民國保全商業同業公會全國聯合會陳請內政部自109年起,擴大將每年12月30日訂定為「全國保全日」,更加重視保全日之重要性。本年度全國保全日併臺中市保全日慶祝表揚活動,訂於12月30日在臺中市烏日區高鐵路3段168號臻愛花園飯店,擴大舉辦盛大慶祝及表揚活動,讓本次活動更別具意義。

活動由賴副總統清德蒞臨頒發保全公會公益感謝狀,另為補強科技輔助安全及替代人的服務,開展具體交流討論,重返亞太區保全協會,藉由此次保全日活動致贈APSA(亞太區專業安全協會)13個會員國紀念品透國各國間互相切磋琢磨,以增添新視野及推動更佳的經營效益。

鑒於近年校園安全問題立即引發全國民眾關注,臺中市警方除強化校園安全維護機制外,另為擴大協防力量,再祭出保全協防治(校)安創新作為,運用民間系統保全業者巡查機制,導入協助校園周邊巡守,洽請臺中市系統保全經營業者,依區域性採認養方式,擇選優良保全人員,在執行例行巡迴服務時,將學校周邊道路、治安熱點納入巡迴之路線,提升巡查密度,發揮警民合作成效,計有華岡、巨僑、中華警安、警聯、台灣星堡、中興、俊邦、捷楊及亞東等9家系統保全公司,對於各家系統保全公司願意投入人力,在這二年來,又適逢疫情時期,仍無私地默默奉獻服務,使校園安全更提升一層保障,台中市長盧秀燕親臨頒獎,對保全公司表達誠摯感謝。

熱搜新聞 : 【獨家】!!天道盟選里長(下):變相收保護費警成幫兇!?︱行徑乖張攤商聞名超緊張

經統計本年迄今,全國協助警方破案及防止危害之保全員共計44件,本於「警民合作,共維治安」的精神,臺中市政府極力推動保全協助維護治安,希望在有限的警力下,善加運用保全民力,彌補警力不足,透過建立市府與保全間密切的夥伴關係,共同守護治安,邁向將台中市打造成「宜居、幸福城市」的目標!

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

內湖草莓園|好玩好康攻略出爐!

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 20...