護鈔所值|萬華分局追回上千萬詐騙款

分享到

萬華分局於12月29日舉辦金融機構安全維護協調會,加強宣導識詐、阻詐、堵詐、懲詐之四大重點。(記者徐煜勝翻攝)
萬華分局於12月29日舉辦金融機構安全維護協調會,加強宣導識詐、阻詐、堵詐、懲詐之四大重點。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 李慕妍/台北報導】

華分局(29日)邀請各金融機構等業者,舉辦「112年金融機構安全維護協調會」,會中透過宣導與意見交流,讓銀行業者重視安全防護觀念,並強化自我防衛措施,結合各項警政服務,共同防範不法情事。

經查萬華區111年金融機構成功攔阻詐欺案件達40件,成功追回遭詐騙款項高達新臺幣2613萬餘元,近期於12月23日於臺北華江橋郵局成功攔阻一筆金額高達新臺幣216萬元的詐騙案件,該案件因行員現場關懷提問,發覺郭男神色異常、說話含糊可能遭詐騙,立即通報警方到場,經警方了解為民眾結識網友,網友稱需要大筆資金,否則將尋短,在員警霸氣勸說下,成功攔阻郭男辛苦積蓄遭詐騙,警方亦提醒其家人留意勿再受騙。

萬華分局提醒各金融機構,客戶於營業場所內、外提領大筆款項,應主動關懷提問,若疑似為詐騙,希望透過行員即時的關切破解歹徒話術。同時如遇民眾臨櫃大額提款之需求,可向警方申請「護鈔」服務,以保護民眾財產的安全。

此外,萬華分局加強宣導「新世代打擊詐欺策略行動綱領」,以識詐、阻詐、堵詐、懲詐之四大重點,展現警察對於打擊犯罪之決心,更期望相關機構持續協助警方加強治安維護工作,一同守護人民財產安全。

萬華分局表示,春節在即,分局已與各金融機構、超商大賣場、珠寶銀樓業者宣導安全觀念並建立即時聯繫管道,並加強安全巡守,且持續反詐騙等預防犯罪宣導,齊心協力維護萬華區治安,讓民眾安心過好年。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

玉并冷錬物流中心有利農產品外銷|陳建仁大讚黃...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  台南市政府...

抽絲剝繭查出老婦身分|文一警順利助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

交通事故釀道路堵塞 | 基警及時疏導排除

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...