中市警五分局義警中隊長交接|林沐弘主持盼承先啟後繼往開來

分享到

中市警五分局義警中隊於日前由中市警五分局長林沐弘主持辦理中隊長交接典禮,轄區各里里長及地方重要仕紳、義警、民防、志工等,均踴躍到場觀禮及祝賀。(圖/記者謝榮浤翻攝)
中市警五分局義警中隊於日前由中市警五分局長林沐弘主持辦理中隊長交接典禮,轄區各里里長及地方重要仕紳、義警、民防、志工等,均踴躍到場觀禮及祝賀。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局第五分局義警中隊於日前辦理中隊長交接典禮,由中市警五分局長林沐弘主持交接儀式,轄區各里里長及地方重要仕紳、義警、民防、志工等,均踴躍到場觀禮及祝賀。

卸任中市警五分局中隊長邱國茂義警資歷20年,其中十餘年均擔任中隊長職務,期間率領義警團隊協助分局維護地方治安、逢年過節更常與中隊幹部一齊關懷弱勢民眾,期達到拋磚引玉成效;對於所屬成員亦常舉辦聯誼活動、增加團隊士氣,還常常自掏腰包加碼犒賞隊員辛勞,在隊員心目中早已是如土地公般「有求必應」的存在。現雖已年屆70歲,仍舊生龍活虎、相當熱心公益,尤對警政治安方面業務推展工作更是義不容辭付出,足堪表率。

新任中市警五分局中隊長林宗勳,於105年起即擔任義警松安分隊分隊長,為人急公好義、對於鄉里所需常常是第一個跳出來協助解決,前參選國際同濟會臺灣總會總會長並順利當選,此際同步接任中市警第五分局義警中隊長,期盼林中隊長往後結合兩個團體「為民服務」及「社會公益」理念,持續造福鄉里、濟弱扶貧,協助警方做好治安工作。

此值歲末農曆春節即將到來,本次交接典禮正好在112年加強重要節日安全維護工作期前,中市警五分局長林沐弘更趁著本次活動齊聚各方嘉賓雲集機會,宣導本次重要節日工作將於112年1月1日22時起跑,至1月30日24時止為期30日,工作三大主軸仍與往年「治安平穩、交通順暢、民眾安心」相同,本次更著重於失蹤人口協尋、關懷社會弱勢民眾等層面,亦將持續強化「金融機構防搶」及「連續假期交通疏導」及各項為民服務作為,目前已規劃在農曆春節前後編排員警在轄內金融機構來回梭巡及守望,盤查可疑人車,藉由優勢警力展示,嚇阻宵小不敢心存非分之想;同時派員指導各金融機構辦理「自衛編組演練」以提升自我防護力量;他並呼籲,年節前、後,公司行號及個人資金往來甚鉅,建議可多利用電子商務方式轉帳,如確有臨櫃提領必要,亦可撥打110或逕向轄區派出所申請警力護鈔,避免歹徒有機可趁,同時警方也將加強轄內超商、銀樓、當舖、大賣場、加油站及自動櫃員機及機動派出所、舉家外出服務等巡邏勤務;更將主動製發各式宣導品,加強防制詐欺、家庭暴力等案件發生。最後,中市警五分局長林沐弘主及兩位義警中隊長共同期許在座所有同仁能承先啟後,全力以赴,為社會治安維護工作努力打拚,並預祝金兔年新年快樂,闔家平安。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章