跨年夜即將到來 | 大同分局宣導防禦駕駛觀念

分享到

警方宣導防禦駕駛觀念。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

年夜即將到來,年輕的騎士駕駛朋友紛紛相約出遊,大同分局藉由台北市捷運中山站4號出口線形公園舉辦2022繽紛耶誕玩台北奇幻冬季耶誕市集活動,宣導騎乘機車的防禦駕駛觀念。

騎乘機車應該要有防禦駕駛的觀念包含,紅燈轉綠燈時,先確認前方左右來車再起步。變換車道之前,先從照後鏡確認後方來車,再變換車道。最重要的還是要放慢速度,預防突發狀況。十次車禍九次快,若機車騎士能掌握防禦性駕駛的原則,可避免自身或其他用路人陷入危險之中,創造更安全友善的交通環境。

大同分局除針對轄內加強取締機車闖紅燈、不依標誌號誌指示行駛等重大違規,也針對機車酒駕、無照駕駛未依規定車道行駛等違規加強取締,請各位駕駛朋友外出遊玩一定要特別注意行車安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

玉并冷錬物流中心有利農產品外銷|陳建仁大讚黃...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  台南市政府...

抽絲剝繭查出老婦身分|文一警順利助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

交通事故釀道路堵塞 | 基警及時疏導排除

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...