為員警上課加強交安|永和警宣導「安全防禦駕駛」

分享到

永和警請臺灣警察專科學校張文菘教授為員警上課。(記者徐煜勝翻攝)
永和警請臺灣警察專科學校張文菘教授為員警上課。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

於員警而言,每天執行各種勤務,道路交通安全尤為重要,永和警分局長陳保安為確保同仁執勤行車安全,並有效降低員警交通事故之發生以及提升員警防禦駕駛觀念,特別邀請臺灣警察專科學校張文菘教授至永和分局擔任「安全防禦駕駛」課程主講人,為永和分局內外勤員警上一堂寶貴的課。

「安全防禦駕駛」是近年來政府強力宣導的一個觀念,早期所謂「開(騎)車要小心,不要撞到人」的觀念已經落伍了,現今要推動的是,能夠預測危險、進而遠離危險,亦即除了不要撞到人,也要留意不要被別人波及,所謂「注意別人的不注意,小心別人的不小心」。本次課程內容豐富多元,永和分局員警全神貫注聽取張教授分享許多實務上精彩的車禍案例影片,教授耳提面命,一再提醒都會區地窄人稠,固定式及移動式視線障礙比比皆是,員警執勤時行經路口、岔路、彎道前務必記得「切勿搶快,減速再減速」原則,隨時養成「安全防禦」駕駛觀念。員警們於課後均表示,學到與以往更不同的安全及防禦駕駛觀念,受益良多。


透過本次課程,永和分局希望員警對於安全防禦駕駛觀念能了解透徹,加深執勤員警道路交通安全的觀念。除了提醒轉彎或變換車道時,不可僅依據後視鏡來判定左右有無車輛,應善加調整後照鏡及配合左右轉頭,將後方視野盲點降至最低;另開車上路時,應保持足夠的安全車距及穩定車速,隨時注意前方狀況;天候及路況不佳時,行車應確實減速慢行,切勿超速行駛,先保護好自己,才能保護更多的民眾。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章