基隆警急難紓困民眾安心 | 榮獲警政署表揚善行

分享到

基隆市警察局局長張樹德與獲獎同仁合影。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局於今(29)日週報會議中,局長張樹德特別公開表揚第三分局警員陳怡潔及第四分局巡佐陳文榮等2位同仁,榮獲內政部警政署「111年5至8月協助推行急難紓困績優員警」殊榮,除對獲獎員警工作付出與努力表示肯定外,更鼓勵所有同仁積極發掘轄內需要幫助的民眾,適時給予協助,讓民眾都能歡欣過好年。


警員陳怡潔與巡佐陳文榮,平日深耕經營轄區,執勤時發現轄區弱勢或因急難事故致生活陷困民眾,除適時予以關懷及通報社政單位外,並轉請民間社福團體等協力救助,幫忙度過難關,發揮「人飢己飢、人溺己溺」精神,提升警察優質形象。
通報協助紓困個案中,例如以開計程車為業葉姓民眾,發生交通事故,導致右腳嚴重骨折不良於行,無法工作,家中生計陷入困境,經警員陳怡潔主動關懷,並協助通報社政單位,申請急難紓困專案救助,生活經濟壓力得以暫時紓解。另巡佐陳文榮發現轄內賴姓民眾,因COVID-19疫情影響,長期失業無經濟收入,又逢母親因病離世,更是無力支付喪葬費用,除主動關懷外,並協助通報社福單位,申請急難紓困專案救助,以解燃眉之急。葉姓及賴姓民眾非常感謝警察的熱心助人,對警察主動關懷弱勢民眾之精神、積極幫忙之舉,深表感激與讚譽。


局長張樹德表示,適逢農曆春節即將到來,警方規劃自明(112)年1月1日22時起至1月30日24時,展開為期一個月以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為主軸的加強重要節日安全維護工作,除積極預防刑案發生,加強交通疏導與管制,更鼓勵同仁秉持為民服務理念,朝向忠勤、忠義等善行義舉的方向持續努力,以行動獲得民眾支持與信賴。值此寒冬年關將屆之際,主動發掘轄內遭逢變故致生活經濟陷困之民眾,迅速通報相關單位協助度過難關,發揮急難紓困精神,即時雪中送碳,那才是真正的「寒冬送暖」,並期勉同仁以本案二位獲獎員警為學習標竿,讓弱勢家庭都能感受到社會的溫馨關懷,實踐基隆成為永續有愛城市的目標。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章