雨衣掩車牌 栽在「一陣風」| 鷹眼警鎖定逮人

分享到

警方將犯嫌移送臺灣新北地方檢察署偵辦。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

於國際原物料大漲,銅鐵價格持續攀高,不法份子覬覦電纜線及工地鋼質器具,竊取後高價變賣,竊嫌黃男(44歲) 經過觀察三重區力行路高速公路下方步道,人車通行量較少,於是在111年12月18日20時許,趁著黑夜動手,將電纜剪斷偷走,造成該路段照明設備停電。

三重警分局獲報第一時間立即成立專案小組,查看周遭監視器,釐清歹徒駕駛車輛及特徵,不料黃嫌十分狡猾,犯案後將車輛車牌以雨衣掩蓋,特意繞行巷道,製造斷點,增加警方查緝難度,專案小組鍥而不捨,持續調閱行車軌跡,過濾大量監視器後,發現黃嫌在行經一處單行道時,突然颳起一陣風,將遮車牌的雨衣掀起,眼尖的員警立即放慢播速,一碼一碼將車號拼湊出來,鎖定黃嫌身分。

但黃嫌未居住於戶籍地,四處藏匿,行蹤不易掌握,經多曰排查最後在大同南路一處社區發現犯嫌車輛,執行埋伏,最後順利將其逮獲,全案訊後依竊盜罪嫌,移送臺灣新北地方檢察署偵辦。

三重警分局呼籲民眾新北治安絕不容挑釁,只要膽敢犯案,絕對要付出慘痛代價,警方會嚴正執法、絕不寬貸,為確保民眾生命財產安全,全面淨化社會治安,營造更優質的治安環境。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章