老驥伏櫪護治安|中市警掃蕩非法不鬆懈

分享到

中市警局長蔡蒼柏(左)將於明年1月16日屆齡退休,功成身退,特別在任期最後一次的局務會報,擴大且公開表揚破案有功人員。 (圖/記者林㤈輝翻攝)
中市警局長蔡蒼柏(左)將於明年1月16日屆齡退休,功成身退,特別在任期最後一次的局務會報,擴大且公開表揚破案有功人員。 (圖/記者林㤈輝翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局秉持「有案必破,而且速破」的信念,守護臺中的堅持,營造台中市居民良好的居住環境,中市警局長蔡蒼柏帶領全體同仁,有決心及魄力查緝掃蕩下,針對檢肅非法槍械、掃蕩黑道幫派、查緝毒品、打擊詐欺及偵辦重大刑案用具體的行動和成果,讓市民安心。在今年11月底的地方公職人員選舉期間,投入查察賄選、淨化選前治安工作,確保臺中在這次選舉過程中能夠平順完成,不受暴力、賄選等非法的影響。

中市警局長蔡蒼柏將於明年1月16日屆齡退休,功成身退,特別在任期最後一次的局務會報,擴大且公開表揚破案有功人員,並頒發慰勉金及關公像,慰勉員警破案之辛勞,共計頒發重大毒品5件、檢肅治平目標案3件、查緝槍枝案1件、詐欺集團及線上車手19件及重大搶奪案1件等,肯定同仁對本市治安的奉獻,更嘉勉所有同仁在維護轄區治安方面,展現打擊犯罪及預防犯罪的具體成效,並期勉同仁仍能繼續在各項治安工作維護上不鬆懈,打造更加安心的居住環境。

臺中市政府警察局於今年至今,偵破數起重大案件,中市警刑事警察大隊偵查第七隊偵破劉○松毒品案,涉嫌產製安非他命,查扣第二級毒品安非它命2包合計毛重1130.2公克、製毒工具一批等不法證物;經內政部警政署認定為第二級毒品安非他命製毒工廠,警方向上溯源,及時阻斷大量毒品流入市場,侵蝕市民健康及生活,首功人員偵查佐陳柏儒除獲頒慰勉金外,另獲頒關公像1尊;另第一分局於今年12月6日在台中市西區三民路1段,查獲犯嫌何○諳等6人涉嫌重大搶奪案,本局員警於6小時內迅速查緝犯嫌歸案,穩定本市治安,使台中市成為最宜居、幸福感最高之城市。

中市警局長蔡蒼柏表示,新的一年也會持續守護市民,臺中市政府警察局將「有案必破,而且速破」當作信念,面對今年發生的各項重大案件,不管協助是南投逮捕槍擊命案兇嫌、一週偵破潭子命案、偵破神岡桶屍案等等重大矚目案件,團隊合作全力追緝,結合科技偵查鑑識手段,全數破案,用行動展現臺中市政府警察局對犯罪絕不放過的決心。

中市警局長蔡蒼柏指出,治安工作沒有假期,安心宜居是臺中市的日常,不會因為個人要退休就懈怠,相反更把握每一個能夠服務、貢獻的時間,身在公門好修行,能有機會從事警察工作,站在民眾前面,打擊犯罪,保護市民,守護臺中,是一種光榮。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】 11...