民眾遭騙淪車手生活困苦|金山警援資助向善吸睛

分享到

遭詐騙集團欺騙民眾而提供帳戶,因其家徒四壁,經濟狀況堪憂,與轄區善心人士商議後援助物資,希望幫助他們度過年關,不再誤入歧途。 (記者馬治薇翻攝)

【警政時報 宋紹誠/新北報導】

山分局日前偵查詐騙案件,發現民眾遭詐騙集團欺騙而提供帳戶,因其家徒四壁,經濟狀況堪憂,與轄區善心人士商議後援助物資,希望幫助他們度過年關,不再誤入歧途。

金山分局偵查隊日前偵辦165通報的詐欺案件,持基隆地檢署拘票及地院搜索票逮捕陳○翔等3名車手時,發現均為90年次後出生的年輕人,且為隔代教養、單親家庭或父母病殘等高風險家庭,因想要多一份工作賺錢養家,上網尋求工作機會時,遭到詐騙集團鎖定,要求先提供帳戶作為薪轉使用,遭詐欺集團趁其經驗不足需錢孔急所利用,而被騙淪為車手,警方雖依法偵辦移送,也希望陳等3嫌改過向善,其中偵查隊警員胡儀婷轉達熟識的地方善心人士,在耶誕節年前轉送生活物資,希望他們腳踏實地謹慎求職。

金山分局表示,警方長期均與轄區郵局及金融機構合作,針對詐欺案件建立良好互動及聯繫管道,本次破案除仰賴前述機關協助,也感謝地方善心人士,與人為善,幫助弱勢。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

獨董亂入中福|張宇韶:經營權之爭散戶受害

【警政時報 李慕妍/臺北報導】 近年來獨董介...