警防搶演練逼真 | 銀行行員機警應對

分享到

警方進行防搶演練。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

通不要動!搶劫!」2名歹徒進入銀行持槍高喊搶劫,要求將行員將櫃內現金置於櫃臺上。別緊張!這是基隆市警察局第四分局因應春節將至,民眾至銀行及ATM提領現金需求增加,在此之際易引起不肖歹徒覬覦,特別結合轄內凱基銀行基隆分行於111年12月27日10時實施自衛及防搶演練。


為求演練逼真,確實達到訓練行員機警性,警方事先僅與銀行主管協調、溝通。演練現場由2名員警假冒歹徒,手持槍械進入搶劫後離去,為求追緝的黃金時間,銀行行員現場應變能力及第一時間記住歹徒的特徵、行進方向,使用交通工具則為重要,經分局勤務指揮中心發布攔截圍捕,在歹徒可能行經路線設置臨檢站,最終成功追緝。


本次演練目的,主要使分局警員熟稔重大、特殊刑案發生之圍捕作業程序,訓練臨場應變能力,並結合各層次之機動組合警力,運用各重要聯外道路口攔截點、監視器系統等,於重大刑案發生後,即時追緝攔截罪犯、迅速破案,發揮勤務指揮管制功能,使歹徒不敢存有僥倖心理,以維護本分局轄內治安。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

獨董亂入中福|張宇韶:經營權之爭散戶受害

【警政時報 李慕妍/臺北報導】 近年來獨董介...