台版韓劇真實上演|三峽警辦歲末防搶演練

分享到

三峽警模仿韓劇劇情舉行防搶演練。(記者徐煜勝翻攝)
三峽警模仿韓劇劇情舉行防搶演練。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

峽警分局為提升員警針對強盜、搶奪等重大刑案的應變及追緝能力,昨(26)日下午結合三峽農會舉辦「攔截圍捕實警防搶演練」,2名歹徒打扮成影集「紙房子」搶匪模樣分持刀、槍闖入三峽農會行搶後逃逸。三峽分局接獲報案立即透過勤務指揮中心靈活調度,著手警力部署及任務分工,啟動線上「快速打擊警力」圍捕,將犯嫌追捕至轄內一處資源回收場進行攻堅,火速將犯嫌逮捕歸案。演練過程中由三峽分局2名員警模仿扮演韓劇「紙房子」歹徒角色,雖然動作沒有劇中演員流𣈱,但卻引起民眾關注,達到吸睛宣導效果。

三峽分局表示,每年歲末年終都會舉辦防搶演練,除了可加強員警臨機應變能力,同時也訓練近2年畢業剛加入警察工作員警的膽識、應變及通報的能力。另外也藉此機會向民眾宣導年關將近,金融往來頻繁,除了金融機構要作好防搶工作,民眾也要特別留意防搶防竊觀念,同時要留心詐騙集團利用篡改郵件地址、網址或假冒客戶身分等方式詐騙款項。
演練腳本同時加入勤務指揮中心調度警力效能,以及進行各項科技資源的整合發揮;運用了各式監視系統,即時掌控並通報犯嫌車輛動態,成功確認犯嫌逃逸路徑。

三峽警分局也呼籲年關將近,民眾外出存領大量現款謹防歹徒覬覦,如有需求可撥打電話向警察機關申請協助護送。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

獨董亂入中福|張宇韶:經營權之爭散戶受害

【警政時報 李慕妍/臺北報導】 近年來獨董介...