又是購買家具?!老翁堅匯款20萬|中市警查帳戶被通報4次

分享到

臺中市政府警察局第四分局大墩派出所與新光銀行再聯手阻詐成功守住老翁20萬。(圖/記者謝榮浤翻攝)
臺中市政府警察局第四分局大墩派出所與新光銀行再聯手阻詐成功守住老翁20萬。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

前臺中市政府警察局第四分局大墩派出所警員杜晉銘、警員吳董賢接獲新光銀行大墩分行員通報,一名簡姓老翁欲臨櫃匯款新台幣20萬至屬名「天空依宥」的帳戶,由於該匯款帳戶名稱特別,引起行員注意,進一步詢問老翁匯款用途,老翁聲稱為購買家具之用,行員擔心老翁遭詐騙,主動通報員警協助釐清案情。

員警獲報至現場,老翁再三堅稱該筆款項係自己在網路購買家具,對於員警的關心提問置若罔聞,員警見狀循警政系統查詢該匯款帳號,一查竟發現該帳號早已被通報達4次警示帳戶,確定是詐騙帳戶無誤,老翁聞訊難以置信,當場呆坐在現場不發一語。最終願意將手機對話內容出示予員警查看,員警始發現該老翁深陷投資股票詐騙圈套裡,詐騙集團天花亂墜的誘使老翁進行投資以避稅之手法進而讓老翁匯款至指定帳戶,不僅如此,若遇到行員提問,一律以購買家具為由帶過,此套路早就被員警識破,揭開詐騙集團騙局,除了保住老翁現金外,亦協助將對方封鎖刪除避免再次遭詐。

中市警四分局大墩派出所長曾一峯呼籲,民眾若遇陌生人主動加臉書、LINE等通訊軟體,極為可能是詐騙集團的伎倆,詐騙集團常利用被害人的感情或資金需求,打入被害人的心進而騙取錢財,為提高成功率甚至誘導被害人避開警察的追查,民眾務必提高警覺、小心求證,降低被害機率。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

獨董亂入中福|張宇韶:經營權之爭散戶受害

【警政時報 李慕妍/臺北報導】 近年來獨董介...