機車失竊火速報警 | 警十分鐘尋回原來烏龍一場

分享到

員警在街上尋找機車。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

重警分局厚德派出所警員周元國、李啓豪,日前接獲民眾報案,稱其所乘之機車疑似失竊,需警方協助幫忙,警方趕至現場了解情況並於周遭加強巡邏,不到10分鐘即尋獲該部遺失車輛,羅民才發現原來是自己記錯停放位置,虛驚一場,對警方辦案效率如此迅速讚賞不已,並向警方表達感謝之意。


羅姓民眾(47歲)著急向警方報案表示,日前將機車停放於三重區大智街住家附近,未料要出門牽車時,機車竟不翼而飛,因遍尋不著焦急萬分,員警先安撫羅民緊張情緒,並耐心詢問有無印象最後一次使用時間,或是去過哪些地方,隨即警方調閱案發地點附近監視器,發現羅民最近一次使用時間為前天晚上,研判機車可能就停放在附近,立即冒著寒風展開地毯式搜查,於車輛遺失地點附近來回尋找,果不其然在大智街與自強路附近路口找到該部遺失車輛,羅民才想起其於當時騎乘機車,返家途中順路購買晚餐,所以將機車停放在附近後直接走路返家,所幸機車未遭竊,羅民相當感謝警方的積極幫忙,寒風中協助其尋回其愛車。


三重警分局分局長陳永昌表示,對於同仁以誠心、貼心來服務民眾給予肯定,讓民眾感受到警察溫馨的一面。也提醒民眾停放機車後可以將其停放位置拍下,或是注意附近是否有明顯的建築物,若真的忘記停放在哪,也可以循著照片或是建築物找到愛車。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

霸王級寒流中 | 暖警助失智婦人找到回家路

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...