神明供品也敢偷︱文一警鷹眼查緝究辦

分享到

萬芳所林于禮、林威丞獲報土地公廟供品遭竊,年關將近,防盜工作不可輕忽。(記者廖敏秀翻攝)
萬芳所林于禮、林威丞獲報土地公廟供品遭竊,年關將近,防盜工作不可輕忽。(記者廖敏秀翻攝)

【警政時報 馬治薇/臺北報導】

北市文山第一分局萬芳派出所於日前接獲民眾報案,稱其擺放於土地公廟神桌上的供品經過一夜之後遭竊,經警方調閱監視器後立即鎖定竊嫌身分,並循線查緝到案,全案依竊盜罪嫌移送臺灣臺北地方檢察署偵辦。

日前萬芳派出所接獲一名李姓民眾報案,稱其本月(16)日下午前往文山區萬芳福德宮拜拜後,將一盒金香核桃糕擺放於神桌上供奉神明,惟隔日要去取回時,發現供品竟不翼而飛,李性報案人稱雖貢品並不昂貴,但於神明面前行竊實在無法容忍,萬芳派出所警員林于禮、林威丞獲報後立即調閱監視器後,鎖定為一名身穿紅色外套、手提黃色提袋的婦人趁著外頭下雨、夜色昏暗之際,先是於神明桌前四處張望,確認四下無人後,將神桌上的供品快速放入提袋內拿走,卻不知道其一舉一動都遭到監視器錄下,警方後續循線通知該名竊嫌到案說明後,竟稱其一時心起歹念故而行竊,全案訊後依竊盜罪嫌移請地檢署偵辦。

文山第一分局呼籲,舉頭三尺有神明,歹路不要走!法網恢恢疏而不漏,偷竊係違法行為,切勿心存僥倖,因一時貪念而觸法,另年關將近,防盜工作不可輕忽,針對此類犯罪將持續積極偵辦,予以打擊,以維社會秩序與民眾財產之安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

霸王級寒流中 | 暖警助失智婦人找到回家路

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...