平安夜外送車故障|樹林警當神隊友火速支援

分享到

樹林警幫助機車故障的外送員。(記者徐煜勝翻攝)
樹林警幫助機車故障的外送員。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

林警分局樹林派出所副所長陳志波、警員游勝嘉擔服24日0時至2時巡邏勤務,於凌晨1時許行經樹林區博愛街夜市外突有一名男子上前攔車求助,經了解後發現張民係UBER外送員,為貼補家計,深夜仍冒著寒風接單外送餐點,孰料,今日在樹林夜市接完單,卻發現車輛拋錨無法發動,由於時值深夜時分,機車行都已打烊休息,在無計可施之下,突發現巡邏車經過,頃刻之間猶如見到聖誕老公公降臨,趕忙攔車求助。幸虧游員憑藉其對於機車機械常識,當場為其檢查車輛狀況後,發現應係電瓶故障後,立即協助張民將機車由夜市推回派出所,並以警用機車電瓶跨接發動張民機車,並囑咐張民返家前切勿將機車熄火並應儘速前往店家維修,張民對此由衷表示感謝警方積極協助,不僅不用損失數百元的外送餐點,也無須在寒風中推車返家,更可讓家人得到溫飽。


樹林警方在此溫馨提醒外出前應注意車輛狀況,在接單外送時亦應助交通安全,以維自己及其他用路人安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章