詐團老梗假冒健保局|中和警及時阻詐

分享到

中和警及時阻詐45萬元。(記者徐煜勝翻攝)
中和警及時阻詐45萬元。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

北警中和分局景安派出所於日前擔服巡邏勤務時,接獲郵局通報有民眾疑似遭詐騙,警方旋即前往現場,所幸最終阻詐新臺幣45萬元整。

據警員陳學政、陳羿宏瞭解吳女(63歲)稱其接獲疑似假冒健保局的來電,電話中稱吳女健保卡遭盜用開設人頭帳戶,要其配合辦案領取現金,隨後吳女便焦急至郵局臨櫃領取現金新臺幣45萬元整,行員詢問為何要領這麼多錢,吳女支支吾吾答不出話,行員便認為被害人疑似遭詐騙,便請警方協助。警方到場後細心安撫吳女,仔細確認後為詐騙慣用手法,成功攔阻詐欺新臺幣45萬元整。


中和分局呼籲,遇有類似狀況,務必冷靜並撥打110或165反詐騙專線求證,以免血汗錢落入他人口袋,切勿因一時疏忽而落入詐騙集團圈套!吳女保住辛

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章