老翁車輛拋錨路邊|南港警暖心協助解圍

分享到

南港分局同德派出所警員潘彥瑋及陳冠全見民眾車輛拋錨停於路旁,立即協助順利脫困,深受民眾感謝。 (記者林艷林翻攝)
南港分局同德派出所警員潘彥瑋及陳冠全見民眾車輛拋錨停於路旁,立即協助順利脫困,深受民眾感謝。 (記者林艷林翻攝)

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】

北市政府警察局南港分局同德派出所警員潘彥瑋及陳冠全日前執行巡邏勤務,見民眾車輛拋錨停於路旁,立即協助順利脫困,深受民眾感謝。

日前員警於巡邏時,巡經東新街成德國中校門口時,忽有一位男子向警方揮手尋求協助,表示要開車與妻子趕回板橋家中,不料半路上車子動力異常拋錨,怎麼發都發不動,由於對地域不熟悉,不知應聯繫哪家修車廠,讓他著急不已。員警得知後隨即協助查看,經檢視車輛狀況應是電瓶沒電,員警便使用接電線設備幫忙發電,順利將車輛發動,男子頻頻向警方道謝。 南港分局呼籲,用路人於上路前做好車輛保養及檢查,倘若遇有車輛故障致無法行駛時,建議可先把警示燈號打開,將車輛移到安全的地方,並擺放三角型危險警告架,同時撥打電話請拖吊車業者或撥打110請求警方協助處理,在等候時,為了安全起見,亦不要留在車內或站在車子四周,以免遭後方車輛追撞,造成二次傷害。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

獨董亂入中福|張宇韶:經營權之爭散戶受害

【警政時報 李慕妍/臺北報導】 近年來獨董介...