愛車失竊急報案 | 警迅速尋回又是烏龍囧很大

分享到

基隆市警察局第四分局安樂派出所警員李謙。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

111年12月23日19時許,一名蔡姓男子神色慌張跑進基隆市警察局第四分局安樂派出所,報稱其於22日至安樂區戶政事務所辦理證件,將機車停放於一旁巷子裡,不料手續完成欲返家時卻發現愛車不見了!找了一整天也騙尋不著,只好報請員警協尋。

警員李謙獲悉後,先安撫蔡男焦急的心情並耐心詢問過程細節,確認機車有確實上鎖且鑰匙還在其身上並未遺失後,研判失竊機率不大,遂請同仁協助在所調閱附近監視器影像,李員則前往機車停放處所附近大街小巷尋找,果然在稅務大樓旁100公尺處的長庚醫院側門發現蔡男的愛車;蔡男接獲通知到場看見愛車才赫然想起原來是記錯停車位置而鬧了個烏龍深感抱歉,也非常感激李員的熱心幫忙。

第四分局呼籲市民朋友,近期常有民眾錯記停車位置而報警協尋的案件發生,建議市民朋友們將車輛停妥後,可利用手機拍下愛車位置,連同附近街景及門牌一起拍下來,避免忘記車輛停放位置而找不到愛車的窘境發生。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章