臉書發現老翁迷途|板橋暖警沿路尋找終助返家

分享到

板橋警找到老翁後送往土城長庚醫院救治。(記者戴昱弘翻攝)
板橋警找到老翁後送往土城長庚醫院救治。(記者戴昱弘翻攝)

【警政時報 徐煜勝/新北報導】

橋分局於日前晚間網路巡邏時,發現有民眾在臉書「我是板橋人」貼文,內容稱「家裡阿公於晚間6時許,在亞東醫院急診室走失,請好心民眾協助…,並提醒阿公有確診,發現人要注意自身安全⋯⋯」,警方於是通知家屬到派出所提供詳細資料並完成報案手續後,隨即展開協尋任務。


信義派出所所長柯順雄立即率領員警董以婕與蕭伯羽訪查醫院人員並調閱監視器影像,查看是否有失蹤人林姓老翁足跡,並透過可能步行的方向,沿途過濾數十支監視器影像後,發現林姓老翁於當(22)日晚上約8時最後出現在新北市土城區員福街清潔隊附近,於是所長與員警立即前往消失處所沿途步行尋找,直至隔(23)日凌晨零時30分許,終於在土城區城林路6巷底工廠圍牆旁,發現該林姓老翁,當下林姓老翁疑似因身處寒流低溫5個多小時,神智不清,無法清楚表達,但不斷重複告知警方他有一名孫子,員警旋即通知救護車協助送往土城長庚醫院救治,所幸經院方初步診斷後,除林翁本身有確診外,僅稍受風寒並無大礙,而在這寒風徹骨的天氣中,板橋警方不畏嚴寒,即時找到迷失阿公,家屬再三感謝板橋警方熱心協尋幫忙,讓林姓老翁能在凍寒中平安回到溫暖的家中。
板橋分局再次呼籲,近日天氣驟變,早晚溫差極大,家中如有高齡長者需多注意低溫的健康危害,尤其是心血管疾病及年長者,一定要做好保暖措施,另外若患有記憶力退化或失智情形,家屬需多加陪伴照護給予關心,身上也可配戴愛心手環或至各地警分局偵查隊指紋建檔等,以利緊急時能迅速聯繫家屬。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

獨董亂入中福|張宇韶:經營權之爭散戶受害

【警政時報 李慕妍/臺北報導】 近年來獨董介...