男子財務壓力大企圖跳樓解脫|士林警眼明手快解危機

分享到

天母派出所警員林建銘、杜縣霖接獲通報有男子在大葉高島屋百貨六樓窗台企圖輕生,立即趕赴現場處理。(記者林艷林翻攝)
天母派出所警員林建銘、杜縣霖接獲通報有男子在大葉高島屋百貨六樓窗台企圖輕生,立即趕赴現場處理。(記者林艷林翻攝)

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】

林分局天母派出所警員林建銘、杜縣霖日前巡邏勤務時接獲通報有男子在大葉高島屋百貨六樓窗台企圖輕生,立即趕赴現場處理。

抵達現場,一名年約30歲男子坐在六樓停車場窗台邊,不斷啜泣喃喃自語表示不想活,情勢急迫,林等2員小心趨前安撫其情緒,趁該男子分心之際迅速出手控制該男子肩膀,避免其跳樓,由隨後趕到的消防人員利用繩索將該名男子拉離窗台,順利解除危機。據了解,男子歐○○(下稱歐男)向民間債務公司借款,近期因資金週轉無法償還,壓力頓生,一時想不開企圖跳樓輕生,經現場員警苦口婆心勸導及安撫,歐男才同意配合員警及救護人員前往三軍總醫院北投分院就診,隨後協助聯繫歐男家屬前往醫院照護,家屬對於士林分局員警及救護人員幫忙,表達深切感激,幸好員警及時制止,否則後果不堪設想。

士林分局呼籲,民眾應珍惜生命,若遇生活壓力可諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或自殺防治諮詢安心專線「1925」尋求協助。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

玉并冷錬物流中心有利農產品外銷|陳建仁大讚黃...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  台南市政府...

抽絲剝繭查出老婦身分|文一警順利助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

交通事故釀道路堵塞 | 基警及時疏導排除

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...