阿伯提款機徘徊 | 基警阻詐送返家

分享到

基隆市警察局第二分局東光派出所警員左黃暉霖、右黃洺杰。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

111年12月24日早上,基隆市警察局第二分局東光派出所接獲東信路超商來電,稱有一名老伯於提款機前徘徊,可能需要幫忙,警員黃洺杰、黃暉霖立即趕往現場了解。


該名李姓老伯神色慌張地告知員警要前往台大醫院就醫,隨後又稱要匯款新臺幣3萬元給朋友及醫院,2員察覺有異,趕緊請其提供手機觀看有無疑似遭詐紀錄,卻發現歹徒疑似指示阿伯將手機記錄刪除,所幸經查證後尚未有匯款紀錄,員警趕緊聯繫家屬,並協助護送其返家交由姪子照顧,叮嚀多加留意阿伯狀況。


第二分局呼籲,如接獲可疑來電時,應謹記「1聽、2掛、3查證」原則,並可撥打「165反詐騙諮詢專線」,或就近至警察機關求證,切勿依他人指令前往銀行或ATM進行提匯款。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章